学院举办2023年度综合考核述职评议会

院长胡福年作点评

二级学院负责人述职

机关及直属业务单位负责人述职

1月16日下午,学院2023年度综合考核述职评议会在图书馆报告厅举行。江苏师范大学11家二级学院主要负责人、学院领导班子全体成员出席会议并担任评委。全体教职工参加会议。会议由院党委书记张立荣主持。

会上,7个二级学院、7个机关及直属业务单位负责人围绕本单位目标任务完成情况和党建工作开展情况,依次作综合考核述职汇报,并接受现场评议打分。

院长胡福年作点评。他首先对过去一年全体教职工的辛勤付出和校相关专业学院的大力支持表示感谢。他指出,二级单位综合考核评议是学院推进高质量发展、促进内涵提升的重要改革举措之一,发挥着重要的“指挥棒”和“助推器”作用。各单位通过图片、文字、数据图表相结合的形式,较直观、准确地展示了2023年度目标任务完成情况和党建工作开展情况,述职内容准备充分,总结成绩客观实在,凝练特色精准到位,问题分析深刻透彻,整改措施清晰详尽,达到了以评促建、以评促改的目的。他强调,全体教职工要以此次综合考核评议为契机,主动对标对表找差距、拓展思路明方向,要秉承“崇德尚能 明志笃行”院训精神,持续激发办学治院活力,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风和更加有力的工作举措,积极投身推动学院事业高质量发展的生动实践中。

张立荣在主持和总结会议时指出,2023年,是学院转型发展、内涵发展和融合发展的关键一年,在全院师生的共同努力下,学院各项事业取得长足进步,“平安科文、美丽科文、幸福科文、魅力科文”建设成效凸显。此次综合考核述职评议会既是一次全年工作总结会,也是一次经验交流分享会,为各部门互学互鉴、互促互进搭建了坚实平台。他强调,2024年,学院改革发展任务依然艰巨,全院上下要继续保持昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,体现新担当,展现新作为,实现新突破,努力做到四个“多一点”。一是立足岗位,工作谋划多一点。要提高政治站位,强化系统思维,增强工作主动性和责任意识,多思多想,善学善谋,明确目标任务,细化工作举措,强力推动落实;二是要以生为本,对待学生好一点。要牢记立德树人初心使命,做到学生有需求,学院有回应。离学生近一些、对学生亲一些、学生诉求回应快一些,把严管与厚爱落实在教学、管理和服务全过程;三是主动加压,自我要求高一点。面对学院改革发展的新形势、新任务和新挑战,要时刻保持“本领恐慌”意识,增强“不进则退、慢进亦退”的紧迫感和危机感,不断强化学习,以更高标准、更严要求,提高自身能力,锤炼过硬本领;四是注重细节,工作再实一点。要深入学习领会2024年学院全面从严治党暨作风建设大会精神,持续改进工作作风,始终坚持问题导向、目标导向和效果导向,提升工作精准度和实效性,稳扎稳打,善作善成,以实实在在的工作成效推动学院事业高质量发展再上新台阶。

撰稿:王  璇

摄影:李  闯