学院第二十届“5·25”心理健康节开幕

心理集市——OH卡牌探索

心理集市——手工漆扇

心理集市——串梦流光

5月13日中午,学院第二十届“5·25”心理健康节开幕式在大学生活动中心举行。院党委副书记丁力出席开幕式,学生工作部相关职能部门负责人、各二级学院心理站站长、学生代表等200余人参加开幕式。

丁力致开幕辞。他指出,一直以来学院高度重视大学生心理健康教育工作,积极探索“五育润心”心理育人工作模式,坚持“与学生近一点”,从细微之处感知并共情学子成长需求。他强调,每个人都是自己身心健康的第一责任人,各位心理健康教育工作者,要充分认识学生心理健康教育的重要性,面对学生时,既要进得去,也要出得来,有效提升自身专业胜任力,提高心理健康教育工作质效。他鼓励同学们积极关注自我成长,珍惜生命,关爱自我,牢牢掌握自我情绪之舵,不断提高个人心理素养水平。

开幕式后,学院主要领导与师生共同参加了心理集市活动。本次心理集市包含曼陀罗涂色、OH卡牌探索、手工漆扇、不倒森林、轻功水上漂等20余项活动,吸引了近两千名同学参与。

本届“5·25”心理健康节将持续到6月初,期间将举办“悦心”心理集市、心理知识海报展、“以德育心”心理健康学生骨干评选、“以智慧心”心理健康知识竞赛、“以体强心”心理素质团体挑战赛、“以美润心”心灵绘画比赛、心理剧大赛、“以劳健心”非遗制作及感悟征集等一系列寓教于乐的心育活动,丰富心理育人形式,凝聚心理育人力量,深入打造“心”文化品牌活动,积极营造和谐向上的心理健康氛围,护航学生健康自信向阳成长。

(一审:王慧,二审:秦晓菁,三审:丁力)