学院举办“青春放歌 音梦启航”第二十届十佳歌手大赛暨师生青春歌会

时间:2024-05-20浏览:33设置

院党委副书记丁力致辞

2000余名师生欢聚一堂

街舞《ROTATE》

老师吴江、学生刘璇合作曲目《凉凉》

老师盛男、学生陈雨盛合作曲目《是你》

老师李星、学生马楚楚合作曲目《五月天》

老师白亮宇、学生高子景、徐尧合作曲目《离别开出花》

民舞《雨涧春行图》

老师吴熳、学生刘亦菲合作曲目《舍离断》

老师袁龙雨、学生张馨予、夏添合作曲目《只对你有感觉》

老师王伟琪、学生贾智合作曲目《阳光宅男》

牟广顺《大鱼》

徐台青年两汉文化研修团献唱《朋友》

团徐州市委副书记张娜为冠军颁奖

院党委副书记丁力、副院长李旭为十佳歌手颁奖

评委、嘉宾与演职人员合影

5月17日晚,“中国移动杯”江苏师范大学科文学院“青春放歌 音梦启航”第二十届十佳歌手大赛暨师生青春歌会在潘安湖校区体育馆隆重举行。团徐州市委副书记张娜、团贾汪区委书记史俊文、江苏师范大学音乐学院教授高静、江苏师范大学音乐学院副教授李冰、科文学院图书馆副馆长沈健担任本次大赛的评委。科文学院党委副书记丁力、副院长李旭及学院学生工作委员会成员作为嘉宾出席本次活动,学院两千余名师生共享了一场充满活力与激情的视听盛宴。

本次大赛自3月份启动以来,在全院范围内掀起了一股音乐热潮,经过各二级学院选拔推荐和学院初赛、复活赛的激烈角逐,最终14组选手脱颖而出。为了更好地落实“离学生再近一点,和学生再亲一点,回应学生再快一点,帮助学生再实一点”的“四个一点”工作理念,全力打造“新型师生共同体”,本次大赛在保留学生个体参赛的机制上,创新了“老师+学生”双向选择组队参赛的形式,鼓励通过师生双选配对组队参赛,“讲台上的老师成为身边的队友”,让本次活动拥有了别样的精彩。

活动开始,丁力致开幕词。他指出,此次十佳歌手大赛暨师生青春歌会,不仅是一场音乐盛宴,更是师生精神风貌的集中展现,既是让文化沁润校园、让艺术走近师生的生动实践,也是学院搭建师生身心协调发展、美美与共交流的平台,更是学院构筑新型师生共同体、全方位推进学生全面发展的重要举措。

热情的夜晚,歌声飞扬。师生们逐光踏浪,乘歌追梦,用歌声唱出《勇气》,唱出《信仰》,唱出真善美,唱响风雅颂,用歌声表达对生活的热爱,对未来的憧憬,在歌声中致敬最灿烂的青春。《阳光宅男》等歌曲以轻快向上的曲风,展示了学子们向阳而生的人生态度;《只对你有感觉》等歌曲诉说了青年人最真挚的情感;《离别开出花》等歌曲给即将毕业的2024届毕业生送上祝福。选手们以优美的歌声、多变的曲风、出色的舞台表现,点燃了观众的热情,现场掌声、欢呼声此起彼伏。本次歌会的举办恰逢台湾师范大学师生代表团来访,台师青年与学院青年组成“徐台青年两汉文化研修团”,共同演唱曲目《朋友》,将晚会推向了高潮,引发全场大合唱。

经过激烈比拼,最终电气与智能制造学院21智控2班牟广顺以一首《大鱼》荣获冠军,管理学院22财管3班贾智与管理学院王伟琪老师组合荣获“最佳人气奖”,人工智能与软件学院23物联2班陈雨盛等10位选手荣获“十佳歌手”荣誉称号。

(一审:裴璨璨,二审:秦晓菁,三审:丁力)