学院党委举行党纪学习教育专题辅导报告会

时间:2024-05-24浏览:14设置

专题辅导报告会现场(一)

专题辅导报告会现场(二)

党纪学习教育开展情况汇报会现场

参观中国共产党人家风展

参观主题海报设计展

5月23日下午,学院党纪学习教育专题辅导报告会在大学生活动中心报告厅举行。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员闾浩就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习作了专题辅导报告。学院领导班子成员、教职工党员180余人参加报告会。校党委党纪学习教育专班成员、纪委监督检查处处长刘继平、组织部组织科科长酒文翀应邀参加报告会。报告会由院党委书记张立荣主持。

闾浩从《条例》修订的背景意义、主要内容和《条例》精神的贯彻落实三个方面进行了系统、深入、全面地阐释,并重点结合有关案例,对“六项纪律”修订的条款作了详细剖析,让与会人员“知其然,更知其所以然”。闾浩强调,纪律严明是中国共产党的光荣传统和政治优势,高校党的纪律建设任重道远,意义重大,科文学院党委要持续推进纪律教育常态化,在学院营造“学纪、知纪、明纪、守纪”的浓厚氛围。党员个人在党纪学习教育中要重点加强党性修养、自觉接受监督、守好廉洁底线。

张立荣结合辅导报告,就持续开展好党纪学习教育对党员干部提出要求。一是要有学习的自觉,在日常工作中绷紧纪律之弦、守牢廉洁底线;二是要有清醒的自律,既要有看到问题的清醒、更要有解决问题的自信,心有所畏,行有所止,算好人生“七笔账”;三是要有意识的自励,自觉践行家庭、家教、家风建设,争做“崇德、求真、向善、尚美”科文人。

辅导报告前,闾浩一行听取了张立荣代表学院党委作的开展党纪学习教育情况的专题汇报。闾浩充分肯定了学院党纪学习教育所取得的阶段性成果。他指出,科文学院党纪学习教育组织领导有高度、学习教育有深度、顶层设计谋划有成效,工作推进扎实有序。下一步,科文学院党委要继续做好党纪学习教育各项工作,一是要加强统筹推进,保证党纪学习教育有实效;二是要注重学以致用,把学习成果运用到工作中;三是要坚持常抓不懈,营造风清气正的发展环境。

闾浩一行还参观了由徐州市纪委主办、学院纪委承办的“清风徐来·廉韵润家——中国共产党人的家风”展,以及学院首届廉洁文化宣传月系列活动“青年向清廉,共筑廉洁梦”文创设计展、“传承优良家风,厚植家国情怀”主题海报设计展、“清风润万家,廉韵启新程”廉洁征文获奖作品展等。

(一审:丁放,二审:马东刚,三审:马洪坤)