学院第九期“青马工程”培训班顺利开班

时间:2024-05-24浏览:13设置

院党委副书记丁力作题为《青春为中国式现代化挺膺担当》的讲座

院团委书记裴璨璨主持开班仪式

5月23日晚,学院第九期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式在实验楼智慧教室407室举行。院党委副书记丁力、院团委全体人员及本期青马学员参加了开班仪式,仪式由院团委书记裴璨璨主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开序幕,裴璨璨介绍了本期培训班的相关安排,鼓励学员们要自觉将理论学习和实践锻炼结合起来,坚定对马克思主义的信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理想信念之基,努力锤炼品德修为,将本次学习的所感与所得运用到日常学习生活中,用行动与实践讲好新时代青年与马克思主义中国化的故事。院学生会主席团成员、江苏省第十七期青马工程培训班学员童睿作为学生代表发言,从加强理论学习、开展红色教育、走进社会课堂等方面总结了在青马培训班的学习成果。

开班仪式后,学院党委副书记丁力开讲第一课——《青春为中国式现代化挺膺担当》。丁力指出,实施青年马克思主义者培养工程,既是对历史的忠实继承,也是对未来的战略考量,事关党的事业薪火相传,事关青年一代健康成长。他结合个人经历,从“思想领航”“学业领先”“行动领跑”“示范领衔”四个方面为学员们上了一堂生动的思想引领课。丁力希望全体学员既要有发现问题的清醒、解决问题的自信,更要有向上生长的勇气、报效祖国的行动。讲座现场学员互动踊跃,气氛热烈。

学院团委高度重视“青马工程”学员培养,积极探索小班化培训模式,将围绕思想引领、志愿服务、素质拓展、红色教育等内容依次开展相关培训,团结凝聚科文学子在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(一审:裴璨璨,二审:秦晓菁,三审:丁力)