徐州市2024 “反诈·春风行动”进校园活动在学院成功举办

同学们踊跃参与

同学们积极互动

反诈活动宣传视频

5月29日下午,由徐州市公安局、中国人民银行徐州市分行、徐州广播电视传媒集团主办,江苏师范大学科文学院协办,FM103.3徐州交通广播承办的2024“反诈·春风行动”进校园活动在学院大学生活动中心举办。院党委副书记丁力、徐州市反诈中心中队长刘国栋、徐州广播电视传媒集团广播中心党总支书记江宇华及学院相关单位负责人出席活动,学院师生200余人参加活动。本次活动由FM103.3徐州交通广播节目主持人苏苏、小龙主持。

活动伊始,丁力在致辞中向关心支持科文学院发展、支持平安科文建设的各单位表示感谢,他介绍了学院新生入学教育安全第一课、反诈主题班会等活动开展情况与成效。他表示,反诈宣传教育意义重大,提高识骗防骗意识和能力,是有效防范网络诈骗的首要任务,是从根源上减少案件发生、守好“钱袋子”的关键抓手。他希望全体师生以此次活动为契机,结合二级学院和班级实际情况,深入创新开展全方位、多层次、高密度的集中宣传、精准宣传、持续宣传。

本次活动内涵丰富、形式新颖。徐州市反诈中心队长、三级警长刘国栋警官向与会师生分享了校园常见的诈骗案例,深度讲解了反诈相关知识。徐州交通广播的主持人们以生动有趣的反诈小品,让参会师生在欢笑中感受到反诈防范的重要性,用青年人更容易接受的方式将反诈知识入脑入心。活动中,徐州市金融系统的工作人员们分别与学生们开展答题互动,同学们踊跃参与、积极互动,在问答中,进一步增强了安全防范意识。

学院高度重视反诈宣传教育工作,将继续以“时时放心不下”的责任感,健全相关预警机制和应对措施,切实保障师生的财产安全,筑牢平安科文的坚固防线。

(一审:裴璨璨,二审:秦晓菁,三审:丁力)