学院举办第九届“东软教育杯”软件设计大赛决赛

“智尚Yw”团队展示双轮智能小车项目

“实干青年”团队提问环节现场

获奖团队代表与嘉宾合影

6月6日下午,由学院和东软教育科技集团主办、人工智能与软件学院承办的第九届“东软教育杯”软件设计大赛决赛在大学生活动中心报告厅举办。院纪委书记马东刚、教学事务部部长金鑫、东软教育科技集团高等教育事业部教学实施部副部长陈亚丽、华东交付中心相关技术专家、人工智能与软件学院领导班子及相关专业教师参加本次活动。

马东刚致开幕词,他代表学院对东软教育科技集团对此项赛事的支持表示感谢。他强调,软件设计大赛是提高学生综合素质和专业素质的有效手段,对培养学生科研能力、实践能力、创新能力和团队合作精神具有重要作用。希望双方共同努力,突出发挥赛事品牌效应,为培养高素质创新人才共同努力。

陈亚丽代表东软教育科技集团,对大赛的举办表示热烈祝贺。她指出,软件设计大赛学生关注度和参与度高,赛事受到学生的热烈欢迎,参加决赛的项目题目新颖,紧扣人工智能社会发展热点,体现了很强的专业性。希望同学们能享受比赛,展现风采,成长为社会所需的高技能专业人才。

本届大赛历时3个月,经过层层选拔和激烈角逐,共有10个团队45名同学脱颖而出进入决赛。东软教育科技集团华东交付中心主任刘天霁、高级软件工程师王伟,人工智能与软件学院陈祥、王梦梅、徐欢等五位老师担任决赛评委。

比赛中,参赛团队从设计思路、系统功能、技术解析和场景应用等多个方面对作品进行全面介绍,回答了评委老师的现场提问,分享了比赛过程中的感悟与收获。经过三个小时的激烈角逐,“青创联盟”团队获一等奖,“横眉冷队”等三个团队获二等奖,“智尚Yw”等六个团队获三等奖,“横眉冷队”团队获最佳创意奖。

“东软教育杯”软件设计大赛作为一项具有创新性、示范性和广泛参与性的竞赛活动,已逐步成为学院展示新工科专业人才培养成效的品牌活动。学院将不断完善学科竞赛奖励制度,创新活动形式,不断提高学生的创新能力和专业水平。

(一审:卜庆斌,二审:马东刚,三审:马洪坤)