学院举行2024年毕业典礼

时间:2024-06-12浏览:761设置

毕业典礼现场

江苏师范大学校长周汝光讲话

江苏师范大学副校长商亮为二级学院院长发放毕业证、学位证

院长胡福年致辞

院长胡福年为毕业生代表颁发学位证书

院党委书记张立荣为优秀毕业生代表颁奖

院党委副书记丁力主持毕业典礼

副院长李旭宣读优秀毕业生表彰决定

副院长张春海为“毕业生之最”代表颁发纪念品

副院长汪为春宣读学位授予决定

院纪委书记马东刚为升学学子代表颁奖

院长助理王宁、马洪坤为校友联络员代表颁发聘书

李亚斌女士代表毕业生家长发言

20英语1班丁子莹代表全体毕业生发言

六月蝉鸣又起,青衿之志可期。6月12日上午9时,学院2024年毕业典礼在潘安湖校区体育馆举行。江苏师范大学校长周汝光,江苏师范大学副校长、科文学院董事长商亮,学院领导班子全体成员出席毕业典礼。2024届毕业生、学院各单位负责人、辅导员、教师代表、学生家长代表共计2000余人参加典礼。

暖场环节,师生联唱的毕业祝福歌和2024年毕业纪念视频《科文青年 不止于此》为即将踏上新征途的毕业学生送上了最诚挚的祝福。

典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开帷幕。

院长胡福年在致辞中向3576名毕业生圆满完成学业表示衷心祝贺。离别之际,他勉励同学们要坚定信念,志存高远,在担当中绽放自信人生。在实干担当的赛道上矢志奋斗,以“实干兴邦”“功成不必在我、功成必定有我”的精神面貌投身祖国建设伟大事业。要勤学苦练,踏实干事,在奋斗中铸就精彩人生,在错综复杂的世界大环境中,做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。要把握机遇,勇毅笃行,在坚守中成就幸福人生。把“小我”融入“大家”,在追求不凡的精彩事业中成就幸福人生,从而无愧于父母的养育,无愧于老师的教诲,无愧于祖国人民对新时代青年的殷切期望。

江苏师范大学校长周汝光以《肩负时代使命 谱写青春华章》为题,深情寄语毕业生。他指出,近年来科文学院的办学实力日益雄厚,服务地方能力显著增强,全国独立学院综合排名不断攀升。江苏师范大学始终是科文学子实现学术梦想的理想之地,一定会为每位有志深造的科文学子提供更多机遇和更好平台,也将一如既往地支持科文学院的建设和发展,关注、关心科文学子的成长成才,永远做科文学院和科文学子的坚强后盾。他希望广大学子永葆“崇德、求真、至善、尚美”的科文品质,不断磨练意志、锤炼品格,以豁达向上的姿态迈向人生征途,追求更有高度、更有境界的人生,在新的人生征程中牢记党和人民的期望与嘱托,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

江苏师范大学副校长商亮向二级学院院长发放毕业证、学位证。在学位授予和优秀毕业生表彰决定宣读后,院长胡福年、院党委书记张立荣分别为毕业生代表拨穗正冠,向优秀毕业生代表颁奖。

毕业典礼上,20英语1班丁子莹同学代表全体毕业生发言,分享了自己与同窗们在科文的成长经历,表达了对母校培育之情的感谢。20电编班王歌骏同学的母亲李亚斌女士作为毕业生家长代表发言,她从家长的角度回顾了科文学子在家校协同共育的成长历程。

毕业典礼上,还向升学学子、“毕业生之最”代表颁奖,并向毕业班的校友联络员代表颁发聘书。

七月骊歌起,青春再启航。2024届毕业学子将传承科文精神,满载师长嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。

(一审:程宝俊,二审:马洪坤,三审:丁力)