学院组织党员干部赴铜山区廉政教育中心开展警示教育

参观廉政教育展厅

院纪委书记马东刚讲授党纪微党课

全体人员观看警示教育视频

为了进一步开展好党纪学习教育工作,6月14日上午,学院组织党员干部赴铜山区廉政教育中心开展警示教育。学院机关职能部门主任、二级学院党政办主任、教务办主任、学工办主任等共40余人参加警示教育。院纪委书记马东刚参加警示教育并讲话。

在铜山区廉政教育中心二楼展厅,大家依次参观了“腐之诫、诱之源、廉之光、行之道”四个警示教育展示版块。违法犯罪人员由小贪到巨腐、由违规吃喝到索贿受贿的犯罪事实、犯罪心理,声泪俱下的忏悔,让与会人员深受教育。中华优秀传统文化和古圣先贤对廉洁的崇尚,老一辈革命家和当代优秀共产党人严于律己的作风,让大家深受感动。在三楼会议室,与会人员集中观看了职务犯罪的警示教育片,通过片中办案人员对违纪违法行为的解读和剖析,大家对违纪违法行为的表现,产生的根源,造成的危害等有了更深的认识。

马东刚结合展示的案例和新修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关条款,给大家上了纪律微党课,强调党员干部务必严守党的纪律规矩,弄明白能干什么、不能干什么。马东刚指出,学院各部门主任是学院工作上传下达、运转执行的骨干力量,要结合工作在党纪学习教育中切实做到学纪知纪明纪守纪:一是必须坚定理想信念,加强学习。认真学习党章党纪,深学细悟,杜绝对党纪不上心、不了解、不掌握问题,将党的纪律规矩印刻于心。二是必须规范行使权力,遵章守纪。要履行好师生赋予的权力,在各项工作中遵守法律法规和学院规章制度,注重提高工作的科学性和规范性。三是必须加强作风建设,严格自律。要牢固树立以师生为中心的理念,自觉加强作风建设,共同营造风清气正的校园环境,为学院发展作出应有贡献。

(一审:丁放,二审:马东刚,三审:马洪坤)