学院举办2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践重点团队评选活动

时间:2024-06-19浏览:12设置

评委、老师与学生代表合影

评委现场评选打分

实践项目指导老师和现场学生代表

学院党委副书记丁力现场点评

6月19日晚,学院2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践重点团队评选活动在大学生活动中心小报告厅举行,学院党委副书记丁力、副院长汪为春及学生工作委员会成员出席并担任评委,各实践团队指导教师及学生代表参加了本次活动。

今年暑期,学院将跨专业、跨年级组建实践团队,组织师生前往新疆乌鲁木齐、西藏贡嘎、云南西双版纳、贵州遵义、江西井冈山、陕西延安等地开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过乡村振兴、民族团结、发展成就观察、党史学习教育等实践活动,锤炼学生品格。在团队展评环节,“‘童’心共济,‘童’心协力”基层服务践行团等16支社会实践团队汇报了各自精心设计的暑期社会实践规划,每个团队紧密结合自身的专业背景、技能特长以及实践地的实际情况,拟定了有针对性、创新性的活动计划。最终,“礼赞延安,家训颂声”爱国主义教育实践团等8支队伍被评选为院级社会实践重点团队。

展评结束后,学院党委副书记丁力进行点评。他指出,暑期社会实践的关键是通过同学们的脚步去丈量祖国大地,展现当代青年的责任与担当。继去年社会实践远行项目全面启动以来,科文青年对于实践内容更加有想法、有行动,相信今年暑假科文学子的脚步将继续踏遍祖国的大好河山,把服务社会的热情传播到祖国的四面八方。会后,丁力还与各团队指导老师进行交流,对今年暑期社会实践的安全保障、工作实效等方面提出了具体要求。

党的二十大报告强调,广大青年要“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。科文青年将在本次暑期社会实践中走进社会、服务社会、奉献社会,在劳动奉献中创造价值,在砥砺自我中实现人生理想。

(一审:丁晨,二审:裴璨璨,三审:丁力)