学院领导带队赴睢宁县考察调研

考察组参观融媒体中心

交流研讨会现场

考察组参观沙集镇电商产业园区

进一步加强校地融合,提升高校服务地方经济社会发展能力,7月17日,院党委书记张立荣、副院长汪为春带队赴睢宁县考察调研、洽谈合作。睢宁县委常委、宣传部部长洪海涛,县委常委、统战部部长宋晓莉,以及校地双方相关职能部门负责人陪同调研。

17日上午,考察组前往睢宁县融媒体中心走访。座谈会上,洪海涛对张立荣一行来睢宁考察、调研表示热烈欢迎。他表示,科文学院长期致力于办人民满意的教育,办学资源丰富、专业设置科学、人才培养特色鲜明,双方合作空间巨大,希望校地双方在原有良好合作基础上,持续深化交流,实现互惠共赢。张立荣从办学历程、专业建设、师资队伍、内部治理等方面,详细介绍了学院办学最新情况。他指出,学院以建设高水平、有特色、创新型应用技术学院为办学目标定位,主动适应地方经济社会和高等教育发展需求,期待双方在人才培养、大学生实习实训、毕业生就业创业等方面加强合作,推进校地校企深度融合,实现互惠共赢。随后,双方签署了大学生就业实习实训基地框架合作协议,并授牌。会前,考察组还参观了直播车、综艺演播大厅、制作中心、新闻演播室、广播中心。

17日下午,张立荣一行来到沙集镇电商产业园区,了解沙集镇产业结构以及未来电商发展方向。考察组与沙集镇主要领导、园区头部电商企业代表就沙集镇电子商务产业发展面临的形势与机遇、电商行业转型、跨境电商未来形态、产业学院共建等方面进行了深入探讨。张立荣在座谈会上强调,科文学院正处于转型发展、内涵发展和融合发展的关键时期,学院将主动发挥人才智力优势,强化需求导向和应用导向,链接地方产业、行业和企业,推进校地校企合作、产教融合和协同育人,为助力睢宁经济社会高质量发展持续贡献智慧和力量。

座谈会前,考察组还走访、调研了徐州好百年家具有限公司、徐州璞素室内装饰材料有限公司、淮海公路港分拨中心等单位。

(一审:程宝俊,二审:丁力,三审:马洪坤)