学院受邀参加2024 产业服务创新会议暨期货业赋能徐州“343”创新产业集群高质量发展恳谈会

时间:2024-08-16浏览:13设置

2024产业服务创新会议暨期货业赋能徐州“343”创新产业集群高质量发展恳谈会现场

“期货与衍生品班”揭牌仪式

“期货业服务徐州市‘343’创新产业集群合作联盟”启动仪式

近日,2024 产业服务创新会议暨期货业赋能徐州“343”创新产业集群高质量发展恳谈会在徐州举行,副院长汪为春受邀带队出席,并为校企产教融合示范班暨江苏师范大学科文学院“期货与衍生品班”揭牌。

本次大会以“问道资本 助力彭城”为主题,旨在贯彻落实党的二十届三中全会精神和中央金融工作会议精神,大力完善徐州期货生态体系,推动期货市场与现货市场、金融创新与实体经济深度融合,更好赋能徐州“343”创新产业集群高质量发展。

活动中,行业大咖集聚,开展了高水平的学术交流研讨,签订了一批政企、期企、校企合作协议。汪为春与徐州国盛集团副总经理胡丽萍共同为科文学院、新纪元期货有限公司、北京物资学院期货学院三方合作共建的产教融合示范班暨江苏师范大学科文学院“期货与衍生品班”揭牌。“期货与衍生品班”旨在培养具有实操技能的期货与金融衍生品高素质应用型人才,是学院推动新一轮人才培养模式创新,服务新质生产力发展和地方经济发展的具体实践,将聚焦淮海经济区金融人才建设,为期货经营机构及实体企业培养输送高素质专门人才。

经济学院院长李因果参加了由国内顶尖期货公司、云计算与大数据公司和徐州地区高校等多家机构单位组成“期货业服务徐州市‘343’创新产业集群合作联盟”启动仪式,该合作联盟将为徐州市的“343”创新产业集群提供全方位、深层次的金融服务, 推动产业集群的高质量发展。

本次会议由中共徐州市云龙区委、云龙区人民政府、江苏省期货业协会、徐州国盛集团主办,学院受邀参加本次大会展现了学院在产教融合、服务地方经济发展方面的主动作为,得到了社会各界的广泛关注和认可。未来,学院将积极探索校地企合作体制机制创新,持续深化产教融合,聚心培养符合市场需求的高素质应用技术型人才,全力赋能助推徐州“343”产业集群和区域经济高质量发展。

(一审:李羊骥;二审:李因果 吴宏刚;三审:汪为春)