学院开展2024年秋季学期开学首日教学检查工作

时间:2024-09-02浏览:14设置

学院领导听课现场

教师上课现场

9月2日,学院正式开启2024年秋季学期。为切实保障新学期教学工作的有序开展,院长胡福年、党委书记张立荣率领学院全体领导班子成员,在相关职能部门负责人的陪同下,深入教学一线开展开学首日教学检查。

上午8:05分,检查组走入各个教学场所,重点围绕师生到课率、教材使用、教学设备运行、实验实训准备、教室环境卫生等方面进行全面检查。检查过程中,检查组与师生们亲切交流,细致询问教师新学期教学工作的开展状况和同学们的学习与生活情况。最后,检查组随机进入课堂进行听课。

从检查情况来看,全院各项教学工作平稳有序,各二级学院开学准备工作充分,教学组织得当,教师备课充分、授课认真负责,学习氛围浓厚,教学设施运转正常,教学服务保障到位。

学院将以开学首日教学检查为契机,持续做好教学督查,严格教学纪律,规范教学管理,促进课堂教学质量和教学水平的不断提高。

(一审:金鑫,二审:汪为春,三审:张才祥)