喜 报:我院两名教师在江苏省高校优质思政课教学资源建设评比中喜获佳绩

时间:2024-09-06浏览:15设置

近日,在江苏省高校优质思政课教学资源建设遴选评比活动中,我院张茜、罗翠莲老师分获一、三等奖,特向全院师生报喜。

本次活动由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办,经学院推荐、省高校思想政治理论课教学指导委员会组织专家推选,张茜老师申报的《潘安湖·绿水青山就是金山银山》荣获一等奖、罗翠莲老师申报的《徐工:高质量发展见证中国制造的“蝶变”》荣获三等奖,获奖数量和质量均位列全省同类高校前列。

学院始终坚持立德树人、培根铸魂,高度重视思想政治理论课课程建设和思政课教师队伍建设,下一步,学院将持续深化思政课教学改革,不断推进数字思政建设,切实提高思政课程的思想性、理论性、针对性和亲和力。同时善用“大思政课”,不断增强思政课的现实关怀和社会实践性,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

一审:刘君,二审:王为良,三审:张才祥