“以案为鉴知敬畏·遵纪守法作表率”——经济学院召开师德失范行为警示教育会

时间:2024-09-12浏览:12设置

会议现场

为进一步加强师德师风建设,着力提高教职工思想认识,规范教职工职业行为,9月11日,经济学院党总支组织全体教职工召开“以案为鉴知敬畏·遵纪守法作表率”警示教育会。学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记吴宏刚主持。

党政办主任王筱旭组织领学了《江苏师范大学科文学院教师师德失范行为处理办法(2023年修订)》《新时代高校教师职业行为十项准则》《江苏师范大学科文学院教师职业规范与行为要求》《江苏师范大学科文学院教师教学工作规程》等文件规范。

副院长王永对《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《高校警示教育典型案例选编》部分案例进行专题剖析警示,进一步让全体教师受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,切实提升师德师风建设水平,真正做到把师德师风建设贯穿于学院教育教学管理服务全过程。

科文学院2022-2023年度“师德先进个人”李楠老师进行了榜样宣讲。她从“坚守初心-做学生心灵的灯塔、坚持立德树人-用点滴小事传递诚信和责任、爱岗敬业-探索以学生为中心的教学模式”等方面分享了工作心得,交流了育人感悟,诠释了教师坚定从教初心,恪守职业规范的责任与使命。

吴宏刚作总结发言。他指出,师德师风建设对学院的发展意义重大,影响深远,全体教职工要以案为鉴,自觉主动加强纪律学习,筑牢思想基础,争当廉洁从教的表率;要坚守职业道德,切实增强遵守高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,以高尚的师德师风为学生的成长成才保驾护航;要进一步明确底线红线,在工作和生活中时刻警醒自己,共筑教育梦想,助力学院高质量发展。

会上,全体教师还在《经济学院师德师风建设承诺书》上郑重签下了自己的名字,纷纷表示要践行庄严承诺,时刻做到心存敬畏、深耕不辍,正己守道、潜心育人,用情怀书写担当,用行动不辱使命,扛起立德树人之重任。

(一审:王筱旭,二审:吴宏刚,三审:张才祥)