闪耀青春,逐光前行——学院举办2024级迎新晚会

歌曲演唱《一程山路》

街舞节目《群星盛放》

歌曲演唱《我自己》

朗诵节目《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》

双截棍表演《龙啸》

歌曲演唱《光的方向》

舞蹈《青春记忆》

为9月11日出生的“小萌新”过集体生日

现场气氛热烈

合影留念

9月11日晚,学院“闪耀青春,逐光前行”2024级迎新晚会在潘安湖校区田径场精彩上演。学院党委副书记丁力、副院长汪为春出席晚会,相关部门领导老师、全体新生班主任和4400余名2024级新生共同观看了本场晚会。晚会通过学院微信视频号、抖音号同步直播,网络直播平台观看总量近20万余人次。

细雨如丝,音符交织,青春与时光共舞。随着一场灯光秀,青春激扬的校园乐队带来歌曲《奔跑》拉开了晚会的序幕,向2024级新生传递科文人积极向上、勇往直前,努力跑出青春加速度的姿态。

现场,在蒙蒙细雨的烘托下,歌曲《我怀念的》带着新生们思绪随晚风飘向远方,《一程山路》点燃新生们对未来之路的无限憧憬与期待。群舞《群星盛放》以舞蹈为笔,青春的活力与梦想在此刻绽放。歌曲《找自己》以滴滴的雨声和曼陀铃开曲,与现场丝丝细雨交相辉映,激发了每一个新科文人更加勇于在未来四年的青春岁月中寻找、成为最好的自己。

奋斗的青春最美丽。朗诵《青春扬帆正当时,争做时代追梦人》用古今对话的独特情境,展现出当代青年的理想与担当,鼓励全体新生踔厉奋发,奋斗不止。双截棍表演《龙啸》以高超的动作和恢宏的气势,增强了新生们对传统文化的认知和理解。歌曲《光的方向》、舞蹈《青春记忆》,抒发了科文学子们对未来心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行的情怀。

幸福逢生日,温馨在科文。晚会的最后,院党委副书记为6位9月11出生的“小萌新”送上生日蛋糕和生日祝福,全体师生同唱生日歌,将晚会的气氛推向高潮,将学院的温馨与温暖传递到每一位师生的心中。

在细雨纷飞中,晚会落下帷幕,朦胧的诗意也必将成为每位新生心中最为珍贵的记忆,祝愿2024级新科文人在潘安湖畔努力汲取生长的力量,崇德、求真、向善、尚美,奔向美好未来!

晚会精彩片段回顾

(一审:裴璨璨,二审:丁力,三审:张才祥)