以德立身,践行教育家精神-管理学院召开开学教育第一课暨师德师风警示教育会议

时间:2024-09-14浏览:17设置

管理学院开学教育第一课暨师德师风专题教育会议

庄建锋领学教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和师德师风建设的重要论述精神,落实《关于开展开学教育第一课暨师德师风专题教育活动的通知》要求,进一步引导教师坚守教育初心,规范从教行为,践行育人使命,9月11日,管理学院召开开学教育第一课暨师德师风警示教育会议。会议由党总支书记庄建锋主持。

会上,全体教职工认真学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《江苏师范大学科文学院教师师德失范行为处理办法(2023年修订)》等文件内容和教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,深刻领会教师立德修身、敬业立学、教书育人的精神实质。

院长李锦生表示,参会教师要立志以教育家精神涵养自身素质,不断学习,努力提升自己的专业素养和教育能力;要以教育家精神为指引,为培养更多优秀人才贡献自己的力量;更要以教育家为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足自身岗位,全面贯彻党的教育方针,把“教育家精神”转化为执教的理想和追求,将“教育家精神”实实在在落实到日常工作中去。

庄建锋在总结讲话时指出,师德师风建设是管理学院永恒的话题,良好的师德师风是学院的旗帜,也是稳定教师队伍、提升教师整体素质、促进教育事业全面提升的基础条件。全体教师要识大局,守底线,警钟长鸣,以警示教育促工作作风转变,以学习力行促教育质效提升,筑牢思想防线,不越师德红线,积极争做新时代“四有”好老师,助力学院高质量发展。

本次师德师风警示教育会议进一步强化了全体教师师德师风的底线意识和敬畏之心,学院将继续以师德师风建设为根基,大力弘扬教育家精神,多措并举强师能促师风,为建设高素质专业化的教师队伍不懈努力。

(一审:李国强,二审:庄建锋,三审:张才祥)