汇聚力量,实干奋进——文理学院召开新学期教职工大会

时间:2024-09-12浏览:12设置

侯家旭作发言

张海英带领大家学习政策文件

张淑美作发言

周鸣作发言并带领大家参加信息化教学能力培训

全体教职工参加信息化教学能力培训

9月11日下午,文理学院2024年秋季学期全体教职工大会在教四楼202教室举行,会议通报了学院前期各项工作情况,对新学期各项任务进行部署。

院长侯家旭围绕人事调整、新生入学、获奖立项、各项考核评比以及学期重点工作等事项作通报和布置,并向全体教职工提出了具体工作要求:一是要主动熟悉学院情况,摸清家底,积极团结并维护好新加入的同事,共同商议、共同谋划,形成通力合作的良好氛围。同时,要规范学院的内控管理,优化人员配置,确保各项工作能够高效运转。二是要兢兢业业为岗位,踏踏实实谋事业。在培养学生的过程中,要全力以赴,特别是在课业辅导、考研考编、出国出境等方面要加大投入,为学生提供更多的支持和帮助。三是聚焦标志性强、显示度高的目标,在获奖立项等方面争优争先,努力提升自己的业务水平和综合素质。四是要锚定学期重点工作,弘扬教育家精神,加强课程建设,坚守课堂这一主阵地,紧扣“理念+业务”双线学习。五是要以数字赋能教学,不断开拓视野,畅通国内外的沟通渠道,加强国际交流与合作,为学院的发展注入更多的国际元素和活力。

党总支书记张海英领学了习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》讲话精神、民族宗教的政策法规以及学院的相关管理制度,进一步强化全体教职工对于铸牢中华民族共同体意识的重大意义与深刻内涵的理解。她强调,全体教职工一是要深入学习相关文件精神,严格遵守法律法规和学院的规章制度,将“为人师表”内化于心、外化于行。二是要坚决维护民族团结和社会安定,共同营造和谐、稳定的校园环境,促进学生健康成长。三是要站稳三尺讲台,坚守廉洁初心,牢固树立纪律意识和规矩意识,保持对教师职业的敬畏之心。

副院长张淑美就学院教学开学运行情况及新学期教学工作安排进行了通报说明,要求全体教职工严格按照教学计划进行授课,规范教学言行,确保教学质量和学生的学习效果。同时,她还就一些具体的教学问题进行了详细地解答和指导。

副院长周鸣就教师教科研培养提出了要求,她鼓励全体教职工积极参与教科研项目,提升自己的科研能力和学术水平,还就业绩工作量考核的具体要求和标准进行了详尽的解释说明。会议最后,周鸣带领大家参加了教师信息化教学能力提升培训会。

新学期,新气象,本次全体教职工大会的召开,为文理学院新学期的工作奠定了坚实的基础,全体教职员工将以崭新的姿态,迎接新学期的各项工作。

(一审:步天松,二审:张海英,三审:张才祥)