共筑网络安全长城,守护和谐清朗校园 ——传媒与设计学院开展网络安全教育专题活动

时间:2024-09-14浏览:14设置

讲座现场

9月9日至15日,2024年国家网络安全宣传周在全国范围内开展。为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升在校学生网络防范意识与技能,传媒与设计学院于9月13日上午在大学生活动中心学术报告厅以“共筑网络安全长城,守护和谐清朗校园”为主题开展网络安全教育专题活动。全体辅导员、马庄派出所驻校社区民警唐明天及2024级新生参与活动。

会议伊始,唐明天根据其多年办案经验和丰富的专业知识,围绕“人身安全教育、保障财产安全、防身手段教学”三个主题,通过校园真实案例分享、现场交流互动等形式,讲述了提升师生网络安全意识和防护技能的必要性与紧迫性。他指出,新生正处于高中向大学转变的关键阶段,更要注重营造清朗的网络环境,实现新生安全教育全覆盖,呼吁大家“不做被骗的事主、不做骗子的帮凶”。

网络安全无小事,校园防线要筑牢。下一步,我院将持续开展常态化网络安全宣传教育,将线下宣讲教育与线上宣传引导紧密结合,增强识诈防诈“免疫力”,筑牢校园网络安全“防火墙”。

(一审:王路瑶,二审:李洁,三审:张才祥)