电气与智能制造学院开展“桃李竞芬芳,师恩永难忘”主题党日活动

时间:2024-09-14浏览:12设置

党总支书记戚琦讲话

学生党员动手制作沙漏画

学生为耿金萍老师送节日祝福

学生为李闯老师送节日祝福

2024年9月10日是新中国第40个教师节,在这个充满敬意与感激的日子里,电气与智能制造学院学生党支部在教一楼407教室开展“桃李竞芬芳,师恩永难忘”主题党日活动,党总支书记戚琦、学生党支部书记和全体学生党员参加了此次活动。

活动开始,蒋楠领学了《求是》杂志9月1日发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,她希望全体人员感恩每一位辛勤耕耘的老师,感谢他们无私奉献的精神和无尽的关怀。戚琦结合总书记“社会主义建设者和接班人必须全面发展”的讲话,对全体学生党员提出三点要求:一是要树立远大理想。目标决定方向,只有站得高、看得远,才能在学业和人生的道路上走得更加坚定和从容;要将个人理想与国家发展紧密结合,把“小我”融入“大我”,在追求个人成就的同时,积极为社会贡献力量。二是要培养扎实的学术素养。学习是首要任务,也是未来发展的基石,在知识更新迅速的时代,唯有不断学习、终身学习,才能保持竞争力、开拓视野;要勤奋学习专业知识,更要注重创新思维的培养,敢于质疑、勇于探索,做知识的探求者和创新的引领者。三是要增强社会责任感。在学会知识和技能的同时,牢记社会责任,关心国家发展和社会进步,积极参与志愿服务和社会实践,以实际行动诠释一代大学生的责任与担当,为新时代的建设贡献青春的力量!

随后党员们DIY制作流沙画,为自己心中最敬爱的老师们送上了节日的祝福,让每位老师都感受到了浓浓的节日氛围。

沐师情,感师恩。学生党员们纷纷表示将把感恩之心化作奋进之力,继续传承和弘扬尊师重教的传统美德,充分发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用,以实际行动回报老师的辛勤培养。

(一审:蒋楠,二审:戚琦,三审:张才祥)