喜报:传媒与设计学院学子在全国大学生广告艺术大赛中获佳绩

时间:2024-09-20浏览:15设置

获奖证书及学院竞赛手册

近日,第16届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛” )获奖名单正式公布,传媒与设计学院的学子们在此次大赛中成绩优异。在老师们的精心指导下,他们凭借出色的创意、扎实的技能以及不懈的努力,脱颖而出,荣获了多项殊荣。具体成绩为:国家级一等奖1项、二等奖1项、优秀奖1项;省级一等奖1项、二等奖2项、三等奖12项、优秀奖25项,创下了学院在该赛事中的历史最好成绩。

全国大学生广告艺术大赛,简称“ 大广赛” ,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生A类赛事。它不仅被视为广告及相关专业实践教学改革的试金石和检验平台,更在全国高校文科大赛中占有举足轻重的地位。本赛事由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学与全国大学生广告艺术大赛组委会联合承办。

传媒与设计学院高度重视培养学生的创新思维和实践能力,积极鼓励学生参与各类创意竞赛和实践活动。为提升学生的竞赛水平,学院特别安排一名教师统筹负责学科竞赛工作,专门制作了内容详细的学科竞赛指导手册,建立了线上学科竞赛咨询群,安排专业教师对参赛小组进行一对一指导。这些举措为学生提供了全方位的支持和服务,切实保障学生们在竞赛中发挥出最佳水平。此次大广赛的成绩,不仅是对传媒与设计学院学子们才华的肯定,更是对学院教学水平和创新教育成果的检验。学院将继续秉承“以赛促学、以赛促教”的理念,不断推动实践教学改革,为培养更多具有创新思维和实践能力的优秀应用型人才贡献力量。

(一审:吴鸿,二审:苗新萍,三审:张才祥)