科文学院社会工作系召开全体宿舍长大会
来源:科文学院 发布时间:2018-03-15 浏览次数:735

为了加强学生宿舍管理,保障学生宿舍安全,社会工作系于3月14日中午在北108召开了全体宿舍长大会。社工系主任鲍文娜主持本次大会,社工系全体宿舍长出席。

会议伊始,鲍主任提出本学期社工系开始全面实施“宿舍动态口令”,即每晚固定时间宿舍四位同学同时做出指定动作,以视频或者照片形式传至QQ群。鲍主任就“宿舍动态口令”实施的原因,做出如下阐释:第一,该项工作是为了保证在校学生的安全,防止夜不归宿等各类宿舍安全隐患的发生;第二,加强同学之间的互相监督,自我管理;第三,可以增进舍友之间的友情,为以后留下美好的回忆。

对于实施“宿舍动态口令”,宿舍长们表示理解,认为学校为了学生的安全可谓用心良苦;并表示一定执行到位,确保社工系全体同学能够平安度过大学生活。