“学雷锋 树新风”主题实践活动—外语系成功举办学雷锋公益电影展播活动
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-03-09 浏览次数:554

为大力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,科文学院外语系于3月3日利用晚自习时间在科文二期北108开展了“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”公益电影展播活动。

前来观看的有外语系学生会成员以及外语系14级学生。本次活动所展播的励志电影是《雷锋1959》。电影讲述的是雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长历程,重温这位半个世纪的精神偶像那段鲜为人知的青葱岁月。雷锋同志在青年时期为民众们做好事不留名,乐于助人,奉献他人。电影里还有许多雷锋同志助人为乐、忘我的奉献精神的故事。虽然雷锋牺牲了,但他的灵魂永存、精神永驻,影响着一代又一代的人们。整部电影气氛高昂,同学们安静地欣赏电影,沉浸在雷锋的感人事迹中。

此次“学雷锋,树新风”公益电影展播活动,让外语系同学们真切的领悟到“雷锋精神”不仅仅是一种美德,更是当代青年大学生应该具备的一种精神面貌。大家纷纷表示,一定要将“雷锋精神”落实到行动上来,关爱他人,服务社会,传播正能量。