科文学院机电工程系开展“讲文明,树新风”黑板报评比
来源: 作者:机电工程系 发布时间:2015-03-09 浏览次数:696

为充分学习雷锋精神的丰富内涵,引导学生树立牢固的社会主义核心价值观,3月5日,科文学院机电工程系团总支开展了以“学雷锋,树新风”为主题的黑板报评比活动。

本次活动,每个班级的黑板报都能紧扣主题、精选内容、用心设计,从不同角度讲述了雷锋同志的光辉事迹,赞扬了他的“钉子精神”,歌颂了他“全心全意为人民服务”的高贵品质;同时也体现了各个班级对雷锋精神的独特理解。评审小组从内容、形式、书写等方面进行了综合考评,经过严格、公平、公正的评比,14级机制1班摘得桂冠,14自动和14机制2班分获第二与第三名。

通过本次活动,让同学们知道雷锋不仅是一个名字,更是一种精神的象征,推动了机电系“学雷锋,树新风”活动的进一步开展,让新时期的雷锋精神在同学们心中蔓延开来。