科文学院中文系举办“全国教师资格证认证考试说明会”
来源:KCC记者团 作者:KCC邢慧 编辑:KCC邢慧 出处:KCC记者 发布时间:2015-03-11 浏览次数:679

为应对2014年以来江苏省教师资格证认证考试改革后的新情况,3月9日晚,科文学院中文系于南校区阶梯教室101举办了“全国教师资格证认证考试说明会”。此次说明会特邀徐州市教育局徐永峰教授和杜老师为有意向报考教师资格证的同学们解难答惑,吸引了众多有意向参加教师资格认证的学生。

近日,有关教师资格证由“省考”改革成“国考”,将打破教师资格证终身制的消息引起了大家的热议,而对这件事的具体情况,许多人都是一知半解。此次说明会中,徐教授就改革后的全国教师资格证考试时间、考试题型、考试内容和考试方法等相关的28个问题为现场学生进行讲解,其中着重说明了新的考试方法及内容。据徐教授的讲解,改革后的国考,不仅考试的内容增加、难度加大,而且不再有师范生和非师范生的区别。考试科目也由原来的两门增加到三门,其余方面也有细微的改变。最后,徐教授针对中文系学生的自身特点为学生们讲解了教师的职业前景,并鼓励学生们参加全国教师资格证认证考试。说明会结束后,还有不少学生单独向徐教授和杜老师询问关于考试的问题,两位老师耐心地为学生们答疑。

本次说明会让同学们更加深入地了解到全国教师资格证考试改革后的具体情况;在一定程度上来说,为处在迷茫中的备考的学生指明了努力的方向;有利于同学们为全国教师资格证考试做更完善的准备,拓宽学生就业渠道,提高学生的就业竞争力。