科文学院传媒系开展“学雷锋 树新风”主题实践活动之朗诵比赛
来源: 作者:传媒系学工办 发布时间:2015-03-13 浏览次数:568

为了帮助青年学生充分了解雷锋精神,树立牢固的社会主义核心价值观,3月11日晚,传媒系学工办举办以“学雷锋,树新风“为主题朗诵比赛,学工办赵浩老师、袁龙雨老师担任此次比赛的评委。

“我愿永远做一个螺丝钉”,一句震撼人心的话语,来自14播音班的四位女生。她们用饱含深情的声音带我们走进了雷锋的世界。随后,14广告的选手带来了诗朗诵《怀念雷锋》,歌颂了雷锋的伟大,也表达出人们对雷锋同志深深怀念之情。整场比赛中,学习和赞颂雷锋的题材十分丰富,有诗歌,散文,记叙文等,《星星变奏曲》、《大江保卫战》、《你只有22岁》等多组诗篇赢得了在场观众阵阵掌声。最终,来自14播音班林虹旭同学获得本次比赛的冠军。

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。传媒系将以此朗诵比赛为契机,结合学院学风建设相关工作,开展丰富多样的主题实践活动,不断增强同学们的责任感和使命感,让雷锋精神永驻校园。