学院开展新学期开学首日教学检查工作
来源:教学事务部 作者: 发布时间:2024-02-26 浏览次数:599

学院领导随堂听课

教师上课现场

2月26日,学院迎来春季学期首个教学日。为规范教学管理,稳定教学秩序,院长胡福年、党委书记张立荣率领学院全体领导班子成员,在相关职能部门负责人陪同下,深入教学一线开展教学检查工作。各教学单位负责人、学工系统辅导员也分别到教学楼、实验实训场所等检查教师上课和学生出勤情况。

检查组通过查课、听课、交流等方式重点围绕师生到课率、教材使用、课堂秩序、教学设备运行、教室环境卫生等方面进行全面检查。从检查的情况来看,总体上教学运行平稳有序。各教学单位准备充分,教学设备运行良好,实验实训室运行正常,各教学环节保障到位。任课教师均能提前到岗、备课充分,授课过程精神饱满;学生出勤率高,听课认真专注,课堂纪律井然,师生互动良好。

本学期学院将持续开展各项教学检查工作,加强日常教学过程管理及质量监控。

撰稿:廖斌斌

摄影:李  闯