科文学院外语系“学雷锋 树新风”主题实践活动之板报评比
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-03-16 浏览次数:1285

值“雷锋精神”纪念月之际,为了宣传雷锋精神,加深学生对雷锋精神的认识和理解,科文学院外语系在大一至大三各班开展了以“学雷锋”为主题的黑板报评比活动。3月11日晚上6点30分,外语系学生会宣传部以板报的内容和质量为基准,本着公平公正的原则,对各班板报进行了评选。

在这次以“学雷锋,树新风”为主题的黑板报评比活动中,各班以图文并茂的形式,设计新颖的版面,诉说着雷锋的故事,讲述着雷锋的事迹,传承着雷锋的精神。不仅图案鲜明,而且内容充实,“雷锋事迹”、“雷锋精神内涵”、“雷锋语录”等,从不同的角度再现了雷锋精神。风格各异,精彩纷呈的黑板报,为校园文化增添了一道亮丽的风景线。最后通过评选,14英语(1)班以丰富的内容,新颖的设计荣获比赛一等奖,14英语(2)班和12双语(2)班也以不俗的表现分获二、三等奖。

本次黑板报评选活动,对推动教室文化建设,提升学生精神素养起到很大的促进作用。同时在此过程中,外语学生们深深体会到,雷锋不仅仅是一个名字,更是一种精神;雷锋精神不仅仅是一个口号,更是一种动力。相信通过此次活动的熏陶,外语系学生将在今后的学习和生活中能够更好的领悟和发扬并传递雷锋精神。