科文学院环境与测绘系开展学雷锋系列活动
来源: 作者: 发布时间:2015-03-18 浏览次数:9409

3月份以来,科文学院环境与测绘系团总支举办一系列学雷锋活动,引导广大同学弘扬雷锋精神,让每位同学都成为雷锋精神的传承者和继承者。

活动之一:主题板报宣传“雷锋精神”

开学初,环测系团总支号召所有团支部,通过主题板报的形式在班级宣传“雷锋精神”,并开展“学习雷锋,践行社会主义核心价值观”主题黑板报评比活动。

活动之二:主题团会分享“雷锋精神”

3月3日至6日,环测系所有团支部以主题团会的形式,讨论大学生如何做“雷锋精神”践行者。有的同学认为学习雷锋精神就是要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;有的同学认为要在感受雷锋团结友爱精神中培养团结友爱,宽容相处,助人为乐的作风;有的同学认为要弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。大家一致认为学习雷锋要付诸行动,当前就是要为创建优良学风、为创建先进班级贡献最大力量。

活动之三:主题活动感受“雷锋精神”

3月9日至13日,环测系开展“交换空间”最美宿舍创建活动。各宿舍同学踊跃报名,通过抽签各自为对应的宿舍作空间美化。大家利用专业知识,规划设计内部置物,优化生活空间,营造优雅环境。通过体验参与,让大家感受到互助的乐趣,在活动中体会互助奉献精神。