科文学院外语系党支部组织开展学习习主席寄语《志成学子之歌》活动
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-03-19 浏览次数:1824

为进一步引导大学生同学树立正确的世界观、人生观、价值观,培育踏实认真、勤思好学精神,3月16日起,外语系党支部组织各班级开展学习习主席寄语《志成学子之歌》主题教育活动,一时间在党员干部、青年同学中掀起了励志歌曲唱响全系的热潮。

习主席寄语《志成学子之歌》从最基层渐渐铺开,一步步深入人心。外语系各班级同学利用早晚自习时间,在班主任老师、学生党员干部的带领下,一同学习习主席寄语《志成学子之歌》,认真观看习主席寄语视频,集体朗诵习主席寄语《志成学子之歌》歌词,深刻学习体会习主席寄语深层含义。“人在年少时,一定要励志;经得起风雨,才能长见识;莫好高骛远,稳健才扎实;做事讲诚信,做人讲良知;你有能力时,决心做大事;没有能力时,快乐做小事……”。振奋人心的歌声深入每个外语学子的心中,朴实的旋律回荡在美丽的校园中,字字句句打动人心。堂堂正正做人的道理,让每一个外语学子都受到了心灵的洗涤。

习主席寄语是当代中国大学生最需要的精神食粮。通过此次主题教育活动,外语学子纷纷表示,深刻牢记习主席寄语,在习主席寄语的指引下,树立正确的人生观价值观,踏踏实实做人,认认真真做事,为实现“中国梦、师大梦、科文梦、外语梦”贡献青春、智慧和力量。