科文学院外语系举办社会主义核心价值观系列活动之“滴水在指尖,节水在心间”世界水日主题实践活动
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-03-26 浏览次数:565

3月22日是第二十三届“世界水日”,3月22日-28日是第二十一届“中国水周”。科文学院外语系本着“滴水在指尖,节水在心间”的宗旨,与徐州市“青年文明号”车队一起合作开展了有关世界水日的主题实践活动。

阳春三月,乍暖还寒。22日上午八点,徐州大龙湖畔热闹非凡,在科文学院外语系和徐州市“青年文明号”车队的组织安排下,一场以“节约水资源,保障水安全”为宗旨的实践活动在这里展开。首先,宣传人员以通俗易懂的语言向大家介绍世界水日和中国水周的来历及重大意义,并紧紧围绕节水护水的主题讲解水资源的相关知识,大家参与活动的积极性高昂,场面十分活跃。接下来,外语系志愿者和车队志愿者开始通过售卖由农夫山泉赞助的矿泉水向在大龙湖畔游玩放风筝的陌生人宣传世界水日并且希望人们意识到节水护水的重要性。活动场面热烈,志愿者们卖力地以自己的实际行动来传递节水意识。

节约水资源,保障水安全,不是一句口号,而是一种态度、一种责任。举办此活动旨在唤起群众的水意识——滴水在指尖,节水在心间,让社会各界人士积极参与节水行动中,形成珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源的强大合力,更好地践行社会主义核心价值观。