科文学院举办2015年优秀 “大学生村官”校友基层就业创业典型事迹报告会
来源: 作者:就创业指导中心 发布时间:2015-03-27 浏览次数:704

3月26日下午,科文学院2015年 “大学生村官”校友基层就业创业典型事迹报告会在科文北校区学术报告厅举行。科文学院2010届汉语言文学专业毕业生张新和2011届广播电视编导(播音主持)专业毕业生黄贺两位“大学生村官”校友应邀出席报告会。报告会由就创业指导服务中心马洪坤主任主持。

报告会伊始,马洪坤主任介绍了科文学院2015年选聘高校毕业生到村(社区)任职宣传动员的相关情况,对选聘数量、对象、基本条件、程序、相关政策待遇和保障以及报名注意事项等做了简要说明。

随后,两位“大学生村官”校友与在场同学分享了他们在基层岗位上的工作经历和心得体会。现任徐州市云龙区大郭庄街道下河头村党支部副书记黄贺,向在场同学介绍了自己如何准备“大学生村官”考试、如何创业以及在农村任职的经历,介绍了他用实际行动弘扬奉献基层的工作理念,即吃苦在前,享乐在后,全心全意造福一方百姓。

现任新沂市阿湖镇副镇长张新校友,畅谈了担任“大学生村官”期间的工作经历,分享了自己创业的艰辛与喜悦。他给在场同学们播放了“高歌走向未来--新沂市大学生村官成长成才纪实”纪录片,向大家形象地展示了“大学生村官”工作的挑战和魅力。他强调,做任何一件事情,都会有艰苦的过程,坚持下去才能胜利,只要努力拼搏,路就在脚下,未来不是梦。

两位“大学生村官”校友通过讲述自己就业创业先进事迹和切身感受,告诉同学们要用知识武装自己,要到基层磨练,增长才干。他们质朴的语言、真挚的情感深深感染了到场的老师和同学。

报告会最后,马洪坤主任进行了总结。他鼓励大家要以两位“大学生村官”为榜样,学习他们扎根基层、立足岗位、脚踏实地、锐意进取的精神,积极投身新农村建设。他希望广大优秀毕业生积极了解、熟悉政策,踊跃报名,立志到基层施展才华,展现出新时代科文大学生“大学生村官”的精神风貌。