科文学院外语系党支部举办“一名党员一面旗帜一个支部一座堡垒”党建展
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团  发布时间:2015-03-30 浏览次数:1804

为充分发挥优秀学生党员的示范引领作用,外语系党支部于3月26日在教学楼东区举办了以“一名党员一面旗帜一个支部一座堡垒”为主题的党建工作展示活动。

此次党建工作展主要通过展板、图片的形式向同学们详细介绍了入党誓词、党员必须履行的义务、党员享有的权利、党支部的基本任务、优秀党员形象台和习主席寄语几个内容,使广大同学对党的知识更加熟悉和了解,促进党员同学自加压力,用自己的实际行动维护好优秀党员的神圣使命。此次活动还特别介绍了,“党员在你我身边” ——外语系党员工作站,学生社区中的党组织。

学生党员工作站是高校建立党建工作的创新点,它的成立为党员深入群众、服务同学、修养党性提供了必要条件。尤其是学生社区内党员工作站的成立,为党员开展工作、服务同学提供了便利的条件。这既是加强党的执政能力的需要,也是培养全面发展人才和构建和谐校园的内在要求。

科文学院外语系党支部在学生社区设立了“党员工作站”,全面推进学生思想政治工作、优良学风建设、文明宿舍建设和社区文化建设、文明就餐等各项工作的开展。党员工作站制定了每位学生党员都要按照学生党支部的统一安排,定期召开小组会议学习并讨论进步思想;实施党员轮流定点与进班检查课堂学习风气;与多个宿舍建立“1+1”责任宿舍联系制度,负责了解宿舍成员的政治思想动态、业务学习、生活作风、卫生纪律和心理状况等多方面情况;按时按点在餐厅各窗口引导同学文明用餐。带领同学开展晨练——阳光体育运动,切实做到“小小工作站,服务你我他”的服务宗旨。

党员工作站里的党员们集体去卫生责任区打扫卫生

党员工作站的党员们为新学期开学的同学们搬行李并亲切交谈

党员同学去与自己负责的“1+1”责任宿舍交流

党员工作站为党员示范宿舍张贴的“一名党员,一面旗帜”监督卡