科文学院中文系“我是演说家”课前三分钟演讲活动火热开展
来源:出处:KCC记者团 作者:KCC邢慧 刘莹 朱琴 编辑:KCC邢慧 出处:KCC  发布时间:2015-04-01 浏览次数:622

为深入落实学院“为学修身臻于至善”学风建设年的活动精神,让更多的学生参与到学风建设年的相关活动中,中文系学工办从3月份起,在各班级中开展了“我是演说家”课前三分钟演讲活动,该活动以班级为单位,每天早上7:50由各班级同学按学号轮流上台进行课前三分钟演讲。

对于此次活动,同学们积极响应,热烈参与。他们提前做好充分准备,围绕特定的主题搜集相关材料进行撰写和训练。一些同学选择励志的小故事,给大家爱的鼓励和生活的启迪;有些同学选择社会上最新的热点话题,并与台下的同学进行交流互动,共同探讨;还有部分同学讲述发生在自己身上的小故事,与大家共同分享生活点滴。每个班级的班长用摄像机录下同学们的演讲过程,由班主任召开主题班会时给每个演讲的同学进行点评。前来上课任课老师也加入到演讲活动中,给同学们进行鼓励和指导。

此次活动合理利用课前三分钟,为每个同学搭建了展示平台,让每个学生都参与,每天早上都坚持,使同学们在认真聆听中开始一天的课程;同时也让大家在演讲中获得知识,提高收集材料,撰写演讲稿和语言表达的能力,更是激发了学生敢于上台、展现自我的勇气。