科文学院机电工程系组织清明节祭扫活动
来源: 作者:机电系团总支 发布时间:2015-04-01 浏览次数:531

为追悼革命先烈,缅怀逝去的峥嵘岁月,3月29日上午机电工程系团总支组织全体学生会干部前往淮海烈士纪念塔举进行清明扫墓活动。

踏入烈士园林,同学们都肃然起敬。一行人来到淮海英雄烈士纪念塔碑前,先由学生代表献上花圈,寄托对先烈的哀思。接着,主持人宣布为革命烈士默哀,以示对烈士们的缅怀和敬意。活动进入尾声,同学们绕塔一周表达对英勇先烈最后的致敬以及心中那份沉重的情感。

通过此次活动,不仅使同学们体会到,幸福生活的来之不易,要珍惜当下所有用的一切。更让同学们深刻认识到,作为新一代大学生,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用当代大学生特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。