科文学院学生会、社团联合会组织淮海纪念塔清明祭扫活动
来源: 作者: 发布时间:2015-04-07 浏览次数:560

为缅怀革命先烈,铭记历史教训,弘扬民族精神,4月1日下午,在清明节即将来临之际,科文学院学生会、社团联合会联合开展了清明祭扫淮海纪念塔,悼念革命先烈活动。

此次祭扫活动由院学生会主席秦领领主持。大家身着黑色正装、胸佩白花,来到纪念塔前凭吊英灵;全场默哀三分钟,在内心深处默默地表达对革命先辈们的悼念之情。随后,两名学生代表怀着无比崇敬的心情,向为我们民族解放事业做出卓越贡献的革命先烈们敬献花圈。

院学生会办公室部长沈苏代表全体同学致哀悼词,追忆革命先辈们投身解放事业不懈努力、无私奉献的革命精神,表达了对他们深切的怀念和感激之情,号召广大同学牢记历史经验和教训,努力学习,奋勇拼搏,珍惜现在美好的生活。活动最后,全体人员怀着无比敬仰的心情环绕纪念塔一周。

此次清明祭扫活动让科文学子近距离地缅怀革命先烈,深切感受到了先烈们的爱国热情和奉献精神,对弘扬和传承爱国主义精神具有重要意义。