塑党员形象,创优良院风——科文学院开展“党员示范岗”、“党员责任区”活动
来源:教育管理办公室 作者: 发布时间:2015-04-13 浏览次数:1337

近期,科文校园里流动着这样一道靓丽的风景线:他们身披鲜艳的绶带,用灿烂的微笑传递着奉献的热情,用贴心的服务感染着身边每一位同学;他们就是每天活跃在校园里,释放着青春与激情、散播着光和热的学生党员。

为深入推进学院学风建设,充分发挥学生党员在创建优良院风、学风中的先锋模范作用,树立学生党员为同学服务的良好形象,科文学院自3月初开始在全院学生党员范围内开展设立“党员示范岗”、“党员责任区”活动。党员责任区分教学区、科文公寓、科文食堂三部分。各系学生党员轮流值日,分别负责检查课堂出勤和带早餐进教室情况、维持就餐排队秩序并提醒主动归还餐具,以及公寓区的卫生保洁工作。学院在每个责任区均设立党员示范岗值日公示牌,标明学生党员的系别、班级、姓名、联系方式以及具体的值日时间。工作期间,所有学生党员都佩戴统一的示范岗标志,自觉接受全院师生的监督。

自活动开展以来,广大党员同学积极响应,踊跃参与,坚守岗位,以身作则,带头做好各项工作,用实际行动传播了青春正能量,充分展示了学生党员良好的精神面貌。校园里处处活跃着党员的身影,教学区鲜见迟到及带早餐现象,学生餐厅秩序井然,回收车旁“还餐具换知识”的展架也吸引了不少同学参与活动。公寓区石阶小径干净整洁,绿化带里芳草繁花锦簇,校园里到处充满着温馨与和谐,越来越多的同学和党员同学一起,争做健康向上、文明有礼、传播正能量的科文人。

为保障此项活动顺利进行,学院教育管理办公室、团委、社区服务中心和各学生党支部(总支)还定期对教学区、科文公寓、科文食堂党员示范岗的工作情况进行检查,检查结果将作为党员年度评议、支部评优的参考依据。

三四月份的科文校园鸟语花香,春意盎然。“党员示范岗”、“党员责任区”的设立,让美丽的校园更充满了蓬勃向上的朝气与生机。在党员同学的带动下,同学们相互学习,相互影响,相互促进,努力践行“为学修身 臻于至善”的学风建设总目标。