科文学院启动预防春季传染病宣传月活动
来源: 作者: 发布时间:2015-04-14 浏览次数:749

4月8日下午,科文学院预防春季传染病宣传月活动启动仪式暨健康知识讲座在科文学院大学生活动中心举行。徐州市疾病预防控制中心疾控科科长毕俊、科文学院学生事务部副主任宋宁军出席启动仪式。各系学生会和各班级主要学生干部、宿舍室长参加了活动。

宋宁军副主任首先基于流行性、传染性疾病和心理疾病春季多发的特点和大学生艾滋病防治的严峻形势,详细阐述了开展预防疾病传播的重要意义,介绍了学院开展“预防春季传染病宣传月”活动相关安排,并对与会同学提出具体要求,号召同学们关注自己和周围同学的身心健康,积极参与学院相关活动。

毕俊科长随后就春季高发的流感、麻疹、流脑等传染病进行了详细的介绍,并指导同学们如何采取恰当措施有效地预防传染病,增强对传染病的抵御能力。讲座中,毕俊科长把专业的医学知识和生活中鲜活的的例子相结合展开讲解,深入浅出地普及了预防疾病的方法,受到与会同学的热烈欢迎。

据教育管理办公室乔佳老师介绍,宣传月活动由科文学院和市疾控中心联合举办。此次讲座是预防传染病健康知识系列讲座之一,学院后续还将开展健康知识宣传片展播、健康知识展板巡展、现场医疗义诊咨询服务等活动,进一步普及传染病的相关知识,提高全院师生对传染病的认识,有效预防各类传染病在校园的传播,深入推进安全、和谐校园建设。