“五育润心 沐光同行”320心理健康教育周活动回顾
来源:学生工作部 作者:王慧 发布时间:2024-04-02 浏览次数:90

特邀嘉宾马千珉副教授作题为《发现生命之美,探寻生命意义》专题讲座

主题班会

主题征文优秀作品

故事分享活动现场

为贯彻落实《教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》的文件精神,引导同学们注重身心健康,提升抗压能力,3月10日-3月31日,学院开展了320心理健康教育周活动,致力于将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,加强对学生的人文关怀和心理健康教育,构建大学生健康和谐的身心秩序。

“发现生命之美,探寻生命意义”专题讲座,特邀“2022年江苏省最美教师”徐州工业职业技术学院马千珉副教授,带领同学们挖掘内在生命能量,寻找精神动力,在日常生活中去激活、感受生命的意义和价值。

“发现生命之美,绽放生命色彩”主题班会,通过辩论赛、情景剧等形式,在安全开放的氛围中,同学们畅所欲言,增强了生命意义感,提高了对生命价值的认同。

“发现生命之美,增强生命感知”主题征文活动,共收集400余份作品,反映了同学们对生命意义的积极探寻和真实感悟,书写了遇到困惑的心情,解决困惑的努力,度过困惑的收获,抒发了成长历程中生命影响生命,成为彼此光亮的美好愿望。

“发现生命之美,感受生命力量”故事分享活动,为同学们搭建一个交流空间,分享关于成长、挑战、希望和梦想的故事,让这些生命中宝贵的财富,滋养自我心灵成长,为他人送上一份温暖和力量。

一直以来,学院积极构建统一领导、各部门协同联动、同向同行的育人润心工作长效机制,不断加强内涵建设,丰富服务平台,提升工作水平,师生合力营造温馨关爱、相互支持的校园氛围。

撰稿:王  慧

摄影:韩政府