科文学院传媒与艺术系召开学生宿舍管理信息通报会
来源: 作者:传媒系学工办 发布时间:2015-04-15 浏览次数:788

为进一步增强学生安全防范意识,提升自我管理能力,全面了解院系宿舍管理相关信息,科文学院传媒与艺术系于4月9日中午在科文一期2#-103阶梯教室召开学生宿舍管理信息通报会,本次会议由传媒系王筱旭老师主持,各班级主要学生干部及宿舍长参加会议。

王筱旭老师首先对近期学生宿舍检查情况进行通报,针对于在宿舍中出现的问题提出整改措施,并要求各班级生活委员继续实施每周宿舍自查制度,确保宿舍环境得以改善及保持。她针对学生的防伤、防火、防盗、防骗、防意外及宿舍突发事件的处理程序等方面进行详细说明,让同学们了解并掌握相应的预防措施。特别是现在正处于春季疾病多发期,王老师更是提醒大家注意宿舍环境卫生,保护自身健康,预防疾病产生。最后,王筱旭老师要求大家认真学习《科文学院传媒与艺术系学生宿舍舍长工作职责》文件,并对全体宿舍长提出要求,一是需具备集体荣誉感,以舍为家,以身作则,努力营造和谐温馨宿舍环境;二是要有责任意识,视舍友为家人,包容互助,关注关心关爱室友,发现异常及时上报;三是做好表率带头作用,模范遵守各项规章制度,积极参与“星级文明宿舍”创建工作。

通过本次通报会,进一步提升学生干部应对突发事件的处理能力,同时更让学生宿舍长明确工作职责,增强宿舍安全防范意识及自我保护能力,为营造安全舒适的宿舍环境打下坚实基础。