科文学院经济学系举办留学规划沙龙活动
来源: 作者:经济学系学工办 发布时间:2015-04-21 浏览次数:615

为贯彻学院“以应用型人才培养为主体,以学术型提升和国际化办学为两翼”的人才培养理念,4月19日下午,针对有具体出国意向的同学,经济学系学工办在科文学院南校区中407教室举办了留学规划沙龙活动。本次沙龙特别邀请到国际学院副院长甄宇彤老师主讲,经济学系学工办辅导员冯萌老师主持了此次活动。

甄宇彤副院长首先从对外交流出访时的所见所闻出发,结合自己的经历与同学们分享了出国留学的经验。针对于同学们提出的较为感兴趣的国家和大学,他耐心详细介绍了适合同学们的具体项目,以此为切入点提醒大家早规划,早准备。同时他建议同学们在国外留学过程中应当培养自己的国际视野以及国际交往的能力,在留学前期和留学期间都应当做好职业规划,树立好奋斗目标并付诸于行动,勤奋学习,努力拼搏,希望同学们都能够顺利申请到理想的学校,并能在海外学成归来,报效祖国。沙龙接近尾声时,针对大家对留学目标、规划等方面存在的疑惑和问题,甄院长和在座的同学们进行了热烈的讨论,并和同学们就国外学习、生活和文化差异等方面进行了耐心的交流,同时对学生较为感兴趣的留学项目进行了调研。

此次沙龙是经济学系学工办对于贯彻实施学院国际化办学方针的探索之举,也是践行学院分型分类人才培养的重要举措。经济学系学工办将继续坚持以生为本,从同学们的切身利益和需求出发,举办一系列活动。