科文学院外语系举办健康知识宣传片展播活动
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-04-23 浏览次数:541

春季是传染病的高发季节,为有效预防传染病的大规模传播,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,外语系于4月20日晚在北108举办了健康知识宣传片展播活动,全系积极响应,组织并观看了宣传片。

宣传片一开始讲述了春季流行性传染病的危害,让观看的同学们深刻意识到预防工作的重要性。随后就春季高发的流感、麻疹、流脑等传染病进行了详细的介绍,并指导同学们如何采取恰当措施有效地预防传染病,增强对传染病的抵御能力。最后介绍了艾滋病的预防和治疗方法,让同学们对于艾滋病有一个详细的了解,引导同学们正确看待处理两性关系,加强了大学生的性教育。与会同学认真观看了宣传片,纷纷表示受益良多。