科文学院组织开展健康义诊活动
来源: 作者: 发布时间:2015-04-23 浏览次数:523

4月21日中午,科文学院在学生社区开展健康义诊活动,徐州市疾病预防控制中心和校医院的医护人员、校生科院红烛志愿者服务队的志愿者们到场为同学们进行义诊。

本次活动在为同学们提供免费健康检查的同时,还进行了相关的健康知识宣传,旨在提高大学生的健康知识水平,增强自我预防、自我保护的能力。活动一经开展,全院师生就积极响应,主动参与。

活动现场,医护人员和志愿者们为同学们提供了血型检测、血压测量、心肺听诊、扁桃体检查等多项服务以及常见疾病、传染病的健康咨询。现场人头攒动,在最受学生青睐的血型检测项目前,同学们还自觉地排起了长队。一旁有关春季传染病、艾滋病健康小贴士的展板也吸引了不少同学驻足观看。大学生发展协会的成员们还热情地向同学们分发健康教育宣传手册,号召同学们行动起来,向“零”艾滋病迈进 ——全面预防,积极治疗,消除歧视。

此次健康义诊活动受到了全院师生的热烈欢迎,在场的同学纷纷表示,健康义诊活动很有必要,既贴近学生生活,也能够让更多的同学了解常见疾病、传染病的相关知识,更加关注自身的身体健康状况,希望学院今后能多举办类似的活动。