科文学院传媒与艺术系举办职业资格证书认定讲座
来源: 作者:传媒系学工办 发布时间:2015-04-23 浏览次数:706

4月16日、21日中午,科文学院传媒与艺术系邀请考证服务中心主任李国强老师分别针为13级14级全体学生进行职业资格证书讲座。讲座由传媒与艺术系学工办主任戚琦主持。

会上,李主任首先强调大学生职业资格的认证是社会发展的必然趋势,是新形势下高校的责任,也满足大学生自身发展的需求。他就我院颁布的《本科学生职业技能证书学分认定管理办法》文件进行了详细说明,让学生充分知晓了技能证书与所修学分认定的途径和要求。

随后,李主任根据传媒系的专业特色,从职业资格证书的种类、报考时间、认定机构、就业路径等方面做了解释说明,让学生充分了解到例如广告设计师、商业美术设计师、广播电视编辑记者、播音员主持人、音响调音师等相关专业证书的获取程序。

最后,李老师对到场参加讲座的同学给予了两点建议,一是根据自身需求,考取相应资格证书;二是注意所学专业知识的储备,广泛搜索信息资源,积极转化运用到实践之中。

据传媒与艺术系学工办王筱旭老师介绍,此次活动旨在贯彻学院“一体两翼”的人才培养理念,全面提升学生的职业技能素质,积极推动考级考证工作及分类分型培养工作。活动让传媒学子进一步明确了获取职业技能证书的意义和获取路径。