学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院内选拔赛
来源:教学事务部 作者:蒋 凯 发布时间:2024-04-09 浏览次数:97

选拔赛现场

专家评审现场

4月8日下午,学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院内选拔赛在实验楼407智慧教室举办

本次比赛共有16支团队报名,经教学事务部审核,最终10支团队进入院内选拔赛。选拔赛分为PPT展示和现场答辩两个环节。10支参赛队伍按照抽签顺序,依次对团队项目概况、市场定位、商业模式、营销策略、实施方案等进行现场路演。5位专家评委根据参赛作品的PPT展示,从创新、创意能力、可行性等方面对项目进行现场提问和点评,并给出了指导意见。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。本次院内选拔赛的成功举办,不仅提高了学生们电子商务知识素养与核心技能,激发了学生们在电子商务领域的创新、创意、创业以及实践热情,也提升了创新创业教育教师教学能力和实践指导能力。

撰稿:蒋  凯

摄影:蒋  凯