科文学院成功举办第三届电子设计大赛
来源: 作者:KCC杜佳瑾 房娜 发布时间:2015-04-27 浏览次数:768

4月22日晚,科文学院第三届电子设计大赛在科文南校区北117拉开帷幕。此次活动由信科系承办,校物电学院杨增旺老师、陈斯老师应邀担任本次大赛评委,信科系学工办韩伟主任及相关老师也参加了活动。

电子设计大赛的举办旨在为学生的专业学习服务,鼓励学生在学好专业理论知识的同时,注重自身实践能力和创新精神的培养,为学生提供相互学习交流、提升专业技能的平台,也为培养选拔优秀同学向更高级别赛事发起挑战作准备。此项技能竞赛已发展成为信科系的品牌特色活动,吸引了全院不少同学积极参与。

本次比赛分为作品演示和知识竞答两个环节。在演示环节中,16名选手依次向评委和观众展示了自己精心设计的作品。此环节采用计时制,不仅考验了选手们的逻辑思维能力和创新能力,对他们的动手操作及临场应变能力也是一次很好的锻炼。在知识竞答环节中,选手们凭借扎实的知识基础和充分的赛前准备,从容应对,表现出色,展现了良好的精神面貌和心理素质。十二号选手许奎的作品是自带灭火装置,在演示时得到了大家的连连称赞,他对专业知识的掌握更是得到了评委老师的充分肯定。为了缓解紧张的比赛氛围,贝尔电子社的成员还现场展示了自主设计的创意电子产品。其中,用来倒酒的简易机器人得到了评委老师和在场观众的一致好评。最终,经过近两个小时的激烈角逐,十二号选手许奎摘得桂冠,雍莞仪、刘晨、孙红荣荣获第二名,李俣彤、代召远、朱超、杜年丰、王灿获得第三名的好成绩。

校物电学院杨增旺老师对本次大赛进行了总结和点评,他充分肯定了各个参赛作品融入的创意和心血,并对部分作品中存在的不足给予了专业指导,鼓励同学们在专业学习上注重把理论与实践相结合,再接再厉,创作出更优秀的作品。 至此,院第三届电子设计大赛圆满落幕。