为就业加分,考证我先行——科文学院社会工作系举办考证交流会
来源:社会工作系 作者:社会工作系网络部 发布时间:2015-04-27 浏览次数:591

每年的五月份是考证和就业双选的高峰期,为了让同学们能以更好的心态面对各种考证以实现更好的就业,4月23日下午,社会工作系于南514举办考证交流会。参加本次交流会的有考证服务中心付老师、社会工作系主任屠强、团总支书记焦扬老师以及13心理班全体同学。

会议上,屠老师对即将到来的5月份心理咨询师证考试做了积极的动员,希望大家认真听取付老师的讲解,做好考试前的准备。接着,付老师以考证是否有用为话题,引发了同学们的思考 ,并用亲身经历来阐述考证的重要性。她指出:证书虽然在大学只能给自己增加分数,为评奖评优提供证明,但将在我们踏入社会后的就业上发挥巨大作用。随后,12心理几位已经获得心理咨询师证的同学向大家分享了他们的考证经验,指出考证一方面是对我们知识掌握程度的考察,另一方面也是对个人心态的考验,更是为将来能更好就业添砖加瓦,以此鼓励同学们积极准备即将到来的考试,让梦想起航,青春不留遗憾。

此次考证交流会的成功召开,不但使同学们对备考有了进一步的认识和了解,也使他们更加明确自己的考证目标和就业前景,激发了同学们的考证的热情,使同学们增加了考证的信心。