科文学院CRE科技协会举办首届“中国梦”视频制作大赛
来源: 作者:KCC韩冰 刘娟 编辑:KCC李晶晶 出处:KCC记者团 发布时间:2015-04-28 浏览次数:593

4月24日晚上,科文学院CRE科技协会于北校区大学生活动中心举办第一届“中国梦”视频制作大赛。传媒与艺术系团总支赵浩书记,信息科学系团总支王倩书记,管理系辅导员贾若老师,生物与化学系辅导员袁万国老师,机电工程系团总支周丹书记及学生代表出席了本次大赛并担任评委。

来自机电工程系的6位同学参加了本次比赛,每位选手分别从不同的角度为观众带来了以“中国梦”为主题的优秀视频作品。其中,3号选手毛天宇的作品令人耳目一新,他结合自身越野骑行的经历,通过诉说自己的梦想,表达对中国梦的理解。比赛中场,龙轩棍社带来的精彩表演活跃了现场气氛,赢得观众的热烈掌声。接下来的选手在比赛中发挥更加出色,5号选手汪雷通过以小见大的手法,采访并了解到社会各阶层人物的梦想,较好地诠释了“中国梦,人民的梦”这一主题。各选手展示结束,传媒与艺术系团总支赵浩书记从配音、制作软件、画面衔接等方面对选手的作品做了简要点评,并加以指导。最终,经过评委老师的评定,汪雷同学以86.25的成绩摘得桂冠,毛天宇以83.25的成绩赢得第二名,沈云鹤则以80.00的成绩获得第三名,其余选手均获得优秀奖。

本次大赛为视频制作爱好者提供了一个学习、交流的平台,促进了学生的全面发展,同时,“中国梦”的主题也激励着同学们为实现青春梦想而不懈奋斗。