科文学院外语系举办“梦想起航 我心飞翔” 大学生职业生涯规划大赛
来源: 作者:外语系网络部 编辑:KCC邢芸 袁月 出处:KCC记者团 发布时间:2015-05-12 浏览次数:644

为进一步深入贯彻落实好学院“实施生涯发展计划,深入推进学生日常教育管理工作”任务,科文学院外语系于5月7日中午在科文二期北108室隆重举行“梦想起航,我心飞翔” 大学生职业生涯规划大赛。

此次活动共分为选手职业生涯规划演说、PPT展示和评委提问三个环节。比赛伊始,选手们结合自己精心制作的PPT,向评委们详细介绍了自我评估、环境评估、明确志向、目标设定、路径选择、践行与回馈等职业生涯规划中的各个环节。大家根据自身的实际情况和所学专业特点,有的选择考研、有的选择考公务员、有的选择创业等,都积极做好合理的人生规划,树立自己的短期目标、中期目标和长期目标,规划好人生的每一步。选手们自信大方的表现博得了现场观众的阵阵掌声。最后,13双语2班王姝涵同学和14商英班董佳丽同学凭借优异的成绩荣获并列第一名的好成绩。