后勤保障部举办2024春季校园食品安全知识培训讲座
来源:后勤保障部 作者:白亮宇 发布时间:2024-04-20 浏览次数:16

后勤保障部副部长鲍文娜主持讲座

贾汪区市场监督管理局食品安全监管科科长闫飞作专题讲座

各食堂负责人、现场管理人员及档口商户代表参加讲座

检查原材料仓库储存情况

4月17日下午,后勤保障部在第一食堂二楼1818音乐餐厅举办2024春季校园食品安全知识培训讲座,各食堂负责人、现场管理人员及档口商户代表参加讲座。讲座由后勤保障部副部长鲍文娜主持。

本次讲座邀请徐州市贾汪区市场监督管理局食品安全监管科科长闫飞担任主讲。闫飞结合自身多年市场监督管理的工作经验,紧紧围绕校园食品安全的法律法规、管理制度、案例解析以及操作规范等方面,重点讲述新形势下如何规范高效地做好校园食品安全管理与实务操作。他强调,2024年春季开学以来,贾汪区市场监督管理局高度重视属地高校食品安全管理工作,希望科文学院今后要继续健全校园食品安全管理制度,做好“日排查、周管控、月调度”,提升食品安全检查效度;其次要及时配齐校园食品安全检查人员队伍,明确食品安全员、食品安全总监、食品安全管理员、公共营养师的信息收集和岗位职责制定;要严格按照上级管理部门出台的政策标准做好食品安全流程管理与规范监督,及时梳理排查安全隐患与潜在风险,并积极整改落实到位,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。与会人员纷纷表示,将认真学习本次讲座培训内容,及时掌握最新规章制度与操作规范,全力做好校园食品安全管理工作,为广大师生在校安全饮食提供稳定保障。

讲座结束后,闫飞一行对学院学生食堂各售卖档口和厨房、原材料仓库开展检查,并对存在的问题进行规范指导。

一审:白亮宇,二审:鲍文娜,三审:李光琛